Управление пользователями
Эффективное управление пользователями в Толке зависит от их ролей и соответствующих прав. Администраторы, организаторы мероприятий и администраторы киосков имеют разные уровни доступа и ответственности, что обеспечивает гибкость и безопасность работы в системе. В этом руководстве вы узнаете, как назначать, изменять и отзывать роли пользователей, а также как блокировать доступ при необходимости, чтобы поддерживать порядок и безопасность в вашем пространстве.
Роли пользователей
Права пользователей определяются их назначенными ролями:
- Администратор пространства: обладает полными правами в пространстве. Он может добавлять и блокировать пользователей, изменять их права, создавать мероприятия (если это включено в тариф), настраивать календари, телефонию, Толк-киоски и управлять API-ключами. Подробности можно найти в разделе «Для администратора» и в документации по API.
- Администратор киосков: имеет доступ к управлению Толк-киосками. Дополнительную информацию см. в разделе «Управление и настройка Толк-киоска».
- Организатор мероприятий: может создавать мероприятия и проводить трансляции. Подробности в разделе «Проведение трансляции». Эта роль доступна только при подключении Контур.Стрим.
Как назначить роль
У одного пользователя может быть несколько ролей. Назначить роль может только администратор пространства. Для этого:
- Перейдите в «Управление» → «Роли» и выберите нужную роль из списка.
- На вкладке «Сотрудники» в поисковой строке введите фамилию, имя или почту пользователя. Нажмите на значок рядом с пользователем.
Как отозвать роль
Любой администратор может отозвать роль, даже если он ее не назначал. Если в пространстве назначен только один администратор, сначала нужно назначить нового администратора, чтобы отозвать роль у текущего.
Чтобы отозвать роль у пользователя:
- Перейдите в «Управление» → «Роли» и выберите нужную роль из списка.
- На вкладке «Сотрудники» нажмите на значок рядом с пользователем.
Блокировка пользователя
Чтобы заблокировать пользователя:
- Выберите «Управление» → «Пользователи».
- Напротив пользователя, которому нужно выдать права, нажмите на три точки (
) и выберите пункт «Заблокировать».
- На аватарке пользователя появится значок блокировки.
Демо-доступ КонтурТолк









